«Батькивщина» ставит под сомнение адекватность избирателей Царева

logo
«Батькивщина» ставит под сомнение адекватность избирателей Царева - главная фотография

На 40-м округе во вчерашних парламентских выборах приняли участие пациенты Владимировского психоневрологического диспансера.
Штаб «Батькивщины» ставит под сомнение вменяемость этих избирателей.
«В селе Владимировка Томаковского района Днепропетровской области, на УВК №120600 представители избирательной комиссии выехали в местный психоневрологический диспансер для того, чтобы организовать голосование среди пациентов этого лечебного учреждения, - говорится в заявлении оппозиции. - По словам работников диспансера, ранее пациенты спецучреждений в избирательные списки не включались, поскольку согласно закону недееспособные граждане участие в голосовании не принимают.
Как известно, процедура признания судом недееспособности - длительная и занимает более трех лет. По словам наблюдателей, сердобольный медперсонал, контролируя процесс волеизъявления, настойчиво «рекомендовал» по большей части неадекватным пациентам ставить заветную «галочку» рядом с фамилией кандидата-регионала. Если пациент был не в состоянии понять, что от него требуется, работники психдиспансера делали это за него
».
Сходная ситуация, по утверждению «Батькивщины» наблюдалась и в Ильинском психоневрологическом интернате Томаковского района, где по предварительным данным в голосовании приняли 120 душевнобольных пациентов.
На 40-м округе по данным ЦИК на 11 ч. 48 мин. лидирует кандидат от ПР Олег Царев с результатом 44,94%. На втором месте выдвиженец от оппозиции Иван Рязанцев (22,65%).

Оставить свой комментарий: