Надвигающийся на Америку ураган мешает предвыборной кампании

logo
Надвигающийся на Америку ураган мешает предвыборной кампании   - главная фотография

Ураган "Сэнди" может достичь восточного побережья США уже через несколько часов, сообщают американские информагентства. Власти готовятся к удару по всем правилам: в попадающих под действие урагана городах объявлена эвакуация, населению рекомендуют запасаться провизией на несколько дней. В преддверии выборов власти США решили максимально перестраховаться, учитывая масштабы последствий урагана в странах Карибского бассейна, где уже погибли более 60 человек.
В странах Карибского бассейна, по которым "Сэнди" прошелся несколько дней назад, по последним данным, погибли больше 60 человек. Большая часть Гаити до сих пор залита водой. На Кубе ураган назвали одним из самых разрушительных за последние годы. Сейчас он движется в сторону Восточного побережья США - самой густонаселенной части страны.
Под ударом стихии могут оказаться Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Нью-Джерси и Бостон. По прогнозам метеорологов, если траектория урагана не изменится, у него есть все шансы соединиться с потерявшим силу циклоном "Тони", и тогда "Сэнди" превратится в идеальный шторм. Кроме того, ситуация может осложниться из-за полнолуния, которое вызовет максимально высокий прилив. Власти всех северо-восточных штатов приняли решение о введение чрезвычайного положения.
Все экстренные службы переведены на усиленный режим работы. Отменяются тысячи авиарейсов. В Нью-Йорке закрыты аэропорты. Остановлена работа практически всего общественного транспорта, включая метро. Входы в подземку заколачивают досками. О закрытии штаб-квартиры объявила ООН. Все госучреждения не будут работать сегодня и в Вашингтоне.
"Это очень опасный шторм. Прежде всего, я хочу донести до всех, кто находится на восточном побережье: отнеситесь к предупреждениям со всей серьезностью. Следуйте инструкциям, которые вы получили от местных властей. Это лучший способ пережить надвигающеюся стихию", - сказал Барак Обама.
"Сэнди" внес серьезные коррективы и в предвыборную кампанию. Барак Обама отменил все намеченные на сегодня мероприятия. Действующий президент решил вернуться в Вашингтон, чтобы оттуда руководить штабом по чрезвычайным ситуациям. От поездки в Вирджинию отказался и Митт Ромни.
По прогнозам экспертов, ураган появился в самый неподходящий с политической точки зрения момент и в самом неподходящем для этого месте. Под ударом оказались избиратели так называемых не определившихся штатов. В Америке еще помнят бездействие властей в первые дни после сильнейшего урагана "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан. И от того, как будет организована работа на этот раз, во многом зависит исход предвыборной гонки, которая завершиться уже в среду.

Оставить свой комментарий: