Комитет избирателей Украины публикует свой список "нарушений" во время голосования в Запорожье

logo
Комитет избирателей Украины публикует свой список "нарушений" во время голосования в Запорожье - главная фотография

На данный момент ни наблюдатели, ни представители ЦИК, ни руководители государства не озвучивают фактов нарушений и фальсификаций во время выборов. Однако в Запорожье собственную фиксацию нарушений ведет Комитет избирателей Украины – пишут запорожские СМИ и приводят список КИУ по округам:

ОИК 77
УИК № 1067 человек зарегистрировался, как журналист и ведет на входе  в помещение участка избиркома видеосъемку и фотосъемку всех избирателей, которые идут на участок. Такую информацию зафиксировал наблюдатель от ВО Батькывщина.
ОИК 76
УИК № 230982 завезли чистые бюллетени и где-то их прячут. Информация поступила от наблюдателя от КПУ.
УИК № 230989 - стабильно подвозят пенсионеров на двух микроавтобусах (наблюдатель УДАР)
ОИК 75
УИК№ 230941 – отменили голосование на дому из-за процедурных нарушений.
УИК№230840 кандидат от социалистической партии Александр Дьяченко пришел проголосовать на свой участок и увидел, что за него уже кто-то проголосовал.
ОИК 82
УИК №174 – от УДАРА не пускают наблюдателя из-за ошибки в фамилии на удостоверении.  УИК№444 – выездная комиссия выехала к пенсионерке, пока бабушка искала паспорт, комиссия уехала, не дав ей проголосовать.
УИК №131 – Дали проголосовать избирателю с другой фамилией. Девушка после замужества поменяла фамилию и в устной форме объяснила свою ситуацию, получив право проголосовать.  УИК №450 - ЦИК не выдала бюллетени в достаточном количестве и не хватает бюллетеней избирателям. В ручном режиме ОИК пытаются решить проблему.
ОИК 76
УИК №4042 – члены комиссии пошли на выездное голосование пешком, не дождавшись машину сопровождения.
УИК №79 не убрали партию «Собор» из бюллетеня.
УИК №231001 не выдали мешки для транспортировки бюллетеней.  
ОИК 74
УИК№ 230875 -  человек на красном Ланосе курировал группу избирателей и наблюдателей.  В данный момент милиция занимается инцидентом.  

Оставить свой комментарий: