Мельниченко не согласен с решением суда

logo
Мельниченко не согласен с решением суда - главная фотография

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко будет обжаловать решение Шевченковского райсуда Киева, который сегодня, 26 октября, освободил его под залог. Об этом Мельниченко сказал журналистам возле Шевченковского суда.
«Мы будем обжаловать решение Шевченковского суда. Я добровольно приехал в Украину, и не собираюсь никуда бежать – сам хочу пройти все судебные процессы», – сказал Мельниченко.
«Я обращаюсь ко всем, у кого есть любая информация относительно меня, что Мельниченко делал то или иное преступление: пожалуйста, приходите в прокуратуру, СБУ и предоставьте, потому что от голословных обвинений я сильно устал», – добавил Мельниченко.
Денежный залог для того человека, который вернулся по собственной инициативе, не является корректной мерой», – добавил адвокат Мельниченко Николай Неделько.
Напомним, сегодня в Шевченковском районном суде Киева проходило заседание по избранию меры пресечения экс-майору Николаю Мельниченко. Экс-майора освободили под залог.
24 октября Николай Мельниченко был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту «Борисполь», куда прибыл рейсом из Нью-Йорка.
В четверг, 25 октября, его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения.
В сентябре 2011 года Николай Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.
3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, и суд Неаполя должен был рассмотреть вопрос об его экстрадиции. Однако 14 августа экс-майор СБУ был освобожден из-под стражи.
В последнее время Николай Мельниченко находился в США.

Оставить свой комментарий: