Почти миллиард гривень, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, правительство направило на реализацию комплексной модернизации вагонов Киевского метропо" />  Почти миллиард гривень, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, правительство направило на реализацию комплексной модернизации вагонов Киевского метропо">  Почти миллиард гривень, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, правительство направило на реализацию комплексной модернизации вагонов Киевского метропо" />

В киевское метро "спустят" миллиард

logo
В киевское метро "спустят" миллиард - главная фотография

 Почти миллиард гривень, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, правительство направило на реализацию комплексной модернизации вагонов Киевского метрополитена. Об этом стало известно в пятницу на пресс-конференции в Киеве при участии главы КГГА Александра Попова, министра экологии и природных ресурсов Эдуарды Ставицкого и посла Японии в Украине Сакати Тоичи.
 Попов сообщил, что вчера состоялось подписание договора о модернизации 95 вагонов подземки между исполнителем ПАО Краковский вагоностроительный завод и японской компанией ITOCHU Corporation.
 "Этот проект примерно на 35% решает проблему модернизации и замены вагонов в столичном метрополитене. Его уникальность состоит в том, что это самый масштабный проект в Украине в части использования денег Киотского протокола и является чрезвычайно перспективным для дальнейшего сотрудничества с правительством Японии", - отметил Попов.
 По словам киевских чиновников, без модернизации метро обойтись не может, поскольку почти 90% поездов Святошинско-Броварской линии состоят из вагонов, которые "признаны морально устаревшими и больше не выпускаются". Впрочем, признают чиновники, кузовы вагонов успешно прошли комплексные испытания и их можно использовать еще лет 20, но лучше это делать после модернизации.

Оставить свой комментарий: