Задержание мелитопольского издателя и редактора Кумока возмутило журналистское сообщество

logo
Задержание мелитопольского издателя и редактора Кумока возмутило журналистское сообщество - главная фотография

ЧП с задержанием генерального директора Медиа-холдинга «МВ» Михаила Кумока и автомобиля «Издательского дома «МГТ» получило широкую огласку в сети Интернет и СМИ – передают «Мелитопольские ведомости».
По состоянию на утро 26 октября осада типографии снята, а действиям мелитопольских правоохранителей дает оценку их областное руководство. Поддержали холдинг и журналисты.Так, в частности, Национальный союз журналистов Украины опубликовал заявление, в котором требует от милиции объяснений по поводу грубого давления на типографию медиа-холдинга «МВ» и ее руководителя Михаила Кумока.
  «НСЖУ вимагає від Міністерства внутрішніх справ оперативного реагування на інцидент у Мелітопольському районі та засуджує винних у побитті нашого колеги Михайла Кумока», - сказано в обращении.
  «Союз журналистов обеспокоен произошедшим в Мелитополе, - отметил первый секретарь Союза журналистов Сергей Томиленко. - Легальный медиа-бизнес не должен находиться под тотальным контролем. Если правоохранительные органы хотели проверить какую-либо информацию, то сделать это можно было в один день. Но если за неделю до выборов отслеживаются все тиражи типографии, то это можно расценить как давление и на типографию, и на ее клиентов, поскольку тиражи могут не поступить вовремя в редакции».
  Пока, по словам С. Томиленко, это исключительная ситуация, подобных обращений в Союз журналистов не было, но прецедент можно оценивать как опасный.
  «Мелитопольские ведомости» напоминают: 25 октября около 8.40 работники Мелитопольского отдела милиции задержали генерального директора медиа-холдинга «МВ», известного в Мелитополе журналиста Михаила Кумока. А с 22 октября все грузовые и большинство легковых автомобилей, выезжающих с территории Издательского дома Мелитопольской городской типографии, для проверки останавливали сотрудники ГАИ и обыскивали УБЭПовцы.

Оставить свой комментарий: