Посольство США не поддерживает финансово украинские партии

logo
Посольство США не поддерживает финансово украинские партии - главная фотография

Посольство США в Украине отрицает предоставление финансовой помощи каким-либо политическим партиям в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
«В посольство США в Киеве обратилось издание «Известия» за комментарием по поводу любительской пропагандистской публикации на малоизвестном веб-сайте, который пытается изобразить якобы нелегальные контакты посольства с украинскими оппозиционными партиями», – говорится в сообщении.
Согласно стандартной дипломатической практике, посольство США регулярно встречается с лидерами основных политических партий, как проправительственных, так и оппозиционных. «Посольство не оказывает финансовую поддержку ни одной из украинских партий», – отмечают в пресс-службе ведомства.
Посольство считает провокацией информацию, которая ранее появилась в интернете, что американское дипломатическое представительство якобы имеет нелегальные контакты с украинскими оппозиционными партиями.
«К сожалению, в предвыборный период уже не удивляет то, что некоторые лица, которые любой ценой продвигают свои политические интересы, пытаются впутывать в свои провокаций даже иностранные правительства», – сказано в официальном заявлении посольства США.

Оставить свой комментарий: