Томаковку с Марганцем соединили водопроводом

logo
Томаковку с Марганцем соединили водопроводом - главная фотография

Введен в эксплуатацию водопровод Марганец - Томаковка, строительство которого началось в 2011 году.
Работа водопровода обеспечит бесперебойным качественным водоснабжением более 15 тыс. жителей Томаковского района и на 30% уменьшит потери воды при транспортировке к потребителям.
Старый магистральный водопровод в Томаковском районе был введен в эксплуатацию в 1989 году. Из-за большой нагрузки пропускная способность труб не обеспечивала необходимую потребность в воде жителей поселка Томаковка и прилегающих к нему сел. Из-за изношенности сетей потери воды составляли около 30%, имели место частые прорывы, что приводило к постоянным перебоям в водоснабжении, особенно в летний период.
В 2011 году началось строительство нового магистрального водопровода Марганец - Томаковка. Была проложена новая нить водопровода длиной более 10 км.
«Решена важнейшая проблема Томаковского района - открыт новый магистральный водопровод Марганец - Томаковка. Проект реализован в рамках комплексной программы по повышению качества водоснабжения в регионе «Питьевая вода Днепропетровщины». И теперь более 15 тыс. жителей Томаковского района обеспечены качественной питьевой водой и стабильным водоснабжением. Новый водопровод не только улучшит услуги водоснабжения, но и обеспечит экономию электроэнергии, рациональное использование водных ресурсов и позволит избежать потерь воды до 30%», - сказал на торжественном открытии председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Оставить свой комментарий: