За уклонение от уплаты налогов в размере 40 млн. грн." />  За уклонение от уплаты налогов в размере 40 млн. грн.">  За уклонение от уплаты налогов в размере 40 млн. грн." />

Столичное предприятие разоблачили в неуплате налогов на 40 млн. грн

logo
Столичное предприятие разоблачили в неуплате налогов на 40 млн. грн - главная фотография

 За уклонение от уплаты налогов в размере 40 млн. грн. прокуратура Святошинского района Киева возбудила уголовное дело относительно главного бухгалтера ЗАО «Форум ДС» (ч.3 ст.212 УК Украины - уклонение от уплаты налогов и ч.2 ст.364-1 УК Украины - злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права).
 Главный бухгалтер общества при составлении налоговой отчетности занизила налог на добавленную стоимость по операции по отчуждению недвижимости.
Как выяснилось, ЗАО «Форум ДС», которое занимается изготовлением бетона, в конце прошлого года безвозмездно передана 3 киевским предприятиям недвижимость на общую сумму почти 202 млн. грн. Однако налог с этой операции в государственный бюджет не уплачен.
 Уголовным кодексом Украины за такое уклонение от уплаты налогов предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 425 тыс. грн., сообщила пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева.

Оставить свой комментарий: