Москаль считает, что о двуязычии забудут после виборов

logo
Москаль считает, что о двуязычии забудут после виборов - главная фотография

У Партии регионов нет других вопросов перед выборами в парламент, кроме депутатской неприкосновенности и русского языка. Об этом в интервью российским СМИ заявил депутат Верховной Рады Геннадий Москаль (НУ-НС). 
«В Украине, поверьте мне, объективно нет проблемы с языковым вопросом. С языковым вопросом есть проблемы в правящей Партии регионов и только накануне выборов. Если бы они так пеклись о русскоязычном населении, они бы этот вопрос подняли, когда у них было сразу парламентское большинство, а они его подняли накануне выборов», – заявил нардеп в интервью Lenta.ru.
По его словам, закон принят на скорую руку, и они его даже не прочитали. «Областные советы не имеют права принимать решения о придании русскому языку статуса регионального, а только сельские, районные, поселковые и городские советы. Партия регионов просто проинформировала население о том, что в Украине принят закон о языковой политике, а средства массовой информации, которые подконтрольны сегодня власти, начали трубить, что областные советы на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, других областей сделали русский язык региональным. Луганский областной совет 11 раз провозглашал русский региональным», – отмечает политик.
«Если большинство после выборов Верховной Рады будет у Партии регионов, они, как всегда, этот вопрос начнут подымать перед президентскими выборами. У них нет других вопросов, кроме депутатской неприкосновенности и русского языка (а вопрос о русском языке они заморозят – 29 октября это будет уже неактуально в Украине абсолютно)», – уверен Москаль.
Напомним, известный писатель, кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» Дмитрий Павлычко заявил, что закон «Об основах государственной языковой политики» нужно не редактировать, а сжечь

Оставить свой комментарий: