Запорожская областная прокуратура: руководство лицея фиктивно трудоустроило треть выпускников

logo
Запорожская областная прокуратура: руководство лицея фиктивно трудоустроило треть выпускников - главная фотография

У прокуратуры Вольнянского района возникли вопросы к директору Вольнянского профессионального лицея – по поводу несоблюдения законодательства о труде и трудоустройства молодежи.
 
Установлено, что руководство заведения на протяжении прошлого и этого годов не заключало многосторонних договоров о предоставлении образовательных услуг в сфере профессионально-технического образования. Данные о подтверждении дальнейшего трудоустройства большинства выпускников отсутствуют- сообщает сайт Запорожской     областной прокуратуры.
 
Кроме того, дирекцией лицея «исказила» информацию относительно стопроцентного трудоустройства выпускников. На самом же деле только 70% юношей и девушек начали трудовой путь, а пятеро выпускников вообще вынуждены были обратиться в центр занятости.
 
  Выявлены также нарушения в заключении договоров о предоставлении образовательных услуг в сфере профессионально-технического образования. Ни один из них не был согласован с соответствующими органами, а потому не является основанием для формирования государственного заказа рабочих кадров.
 
Прокурором района инициирован вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц учебного заведения.

Оставить свой комментарий: