В Днепропетровске лишь половина желающих получила жилищно-коммунальные субсидии

logo
В Днепропетровске лишь половина желающих получила жилищно-коммунальные субсидии - главная фотография

С начала октября почти 11,5 тысяч днепропетровских семей зарегистрировались в районных управлениях труда и социальной защиты населения для оформления субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Из них 5 647 семьям уже назначена субсидия на отопительный период.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе.
«Сегодня районные управления труда и социальной защиты населения готовы принять днепропетровцев, желающих оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги на отопительный период (7 месяцев). Если человек обращается в управление в октябре-ноябре, то субсидия назначается ему с 1 октября, а если в декабре-январе и т. д., то с месяца обращения. В механизме назначения субсидий за последний год ничего не изменилось - она оформляется двумя документами: заявлением и декларацией о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении. Указанные заявление и декларация могут быть отправлены по почте в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации заявителя. Спорные вопросы, возникающие при оформлении субсидии, могут рассматриваться на специальной комиссии, которая занимается такими вопросами», - отметила Ирина Кикнадзе.
Согласно правилам оформления субсидий, работающие граждане платят за жилищно-коммунальные услуги (газ, электроэнергия, тепло, водоснабжение) 15% от своего заработка, а для пенсионеров и инвалидов оплата не превышает 10% дохода.
В отопительный период 2011-2012 годов субсидию получили около 30 тысяч днепропетровских семей, добавила заместитель начальника управления.

Оставить свой комментарий: