На Днепропетровщине голосование на семи избирательных участках не будет транслироваться в Интернет

logo
На Днепропетровщине голосование на семи избирательных участках не будет транслироваться в Интернет - главная фотография

В Днепропетровской области завершен монтаж и наладка систем видеонаблюдения.
Согласно Закону Украины «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года» оборудование системы видеонаблюдения установлены в помещениях для голосования на всех 1672 обычных избирательных участках.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.
На каждом из участков установлены программно-аппаратный комплекс (ПАК), состоящий из ноутбука Hewlett-Packard на базе процессора i5, двух web-камер высокого разрешения Logitech C310, периферийных устройств и средств коммутации.
Объектами видеонаблюдения на избирательных участках есть места выдачи бюллетеней для голосования и проведения работ со списками избирателей, а также стационарные урны для голосования.
С 17 октября заработал портал www.vybory2012.gov.ua, который позволит пользователям сети Интернет в реальном времени наблюдать за выборами в Верховную Раду с любой точки мира.
Вместе с тем, по состоянию на 23 октября на семи участках, что расположены на территории Днепропетровской области, системы видеонаблюдения работают лишь в автономном режиме.
Пресс-служба объясняет это «невозможностью налаживания канала связи из-за особенностей ландшафта, наличия препятствий и т.п.».

Оставить свой комментарий: