В аэропотру Борисполь задержали Мельниченко

logo
В аэропотру Борисполь задержали Мельниченко - главная фотография

Сегодня в киевском аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ задержали экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре СБУ. Он был задержан на основании постановления Шевченковского районного суда столицы, сообщили в пресс-центре.
При этом в СБУ сообщили, что Мельниченко прилетел в Киев рейсовым самолетом из Нью-Йорка.
Как напомнили в СБУ, Мельниченко был объявлен в международный розыск, поскольку следственным управлением СБУ по представлению Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении Мельниченко.
Напомним, в сентябре 2011 года в рамках уголовного дела экс-майор Мельниченко был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий.
26 декабря Печерский райсуд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году дела в отношении Мельниченко. Его защита обжаловала это решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе.
По данным СМИ, Мельниченко находился в Израиле, и эта страна отказалась его выдавать. В марте он сам заявлял, что находится в США.
3 августа Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя в Италии по ордеру, выданному украинским Интерполом. 14 августа Н.Мельниченко был освобожден из тюрьмы в Неаполе.

Оставить свой комментарий: