Оппозиция будет отдельно считать голоса

logo
Оппозиция будет отдельно считать голоса - главная фотография

Объединенная оппозиция "Батькивщина" и ВО "Свобода" будут вместе проводить параллельный подсчет голосов. Об этом во вторник сказали лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок на Тернопольщине, сообщает "Фронт змін".
Они подчеркнули, что параллельный подсчет голосов позволит защитить волеизъявление избирателей.
"Тогда мы сможем продемонстрировать украинскому обществу, что есть разногласия в тех цифрах, которые будет показывать власть, и в реальных цифрах", - подчеркнул Тягнибок.
"Наблюдателей у нас будет не 33 тысячи, сколько участков, а гораздо больше - так что сможем реально уже к утру иметь объективные результаты выборов по Украине", - добавил он.
Арсений Яценюк также подчеркнул, что видеокамеры, установленные на избирательных участках, "Батькивщина" и "Свобода" будут использовать для контроля за явкой избирателей.
"По нашим данным, власти хотят увеличить явку на Восточной Украине на 10% от фактической. Мы будем так же через эти камеры считать каждого, будет носить пачки бюллетеней и вбрасывать их", - сказал он.
Яценюк подчеркнул, что главное сегодня для украинцев не бояться проголосовать.
Как заявил лидер УДАР Виталий Кличко, его партия также будет вести параллельный подсчет голосов на выборах в парламент, сообщает Интерфакс-Украина.
По словам Кличко, ситуация с формированием комиссий является "угрозой демократического проведения выборов в стране".
"Мы имеем факты, когда некоторые участковые комиссии почти на 100% состоят из представителей партии власти. Когда представители технических партий не скрывают, что работают на Партию регионов", - заявил лидер УДАРа.

Оставить свой комментарий: