Томенко считает, что «УДАР» сохраняет интригу третьей силы

logo
Томенко считает, что «УДАР» сохраняет интригу третьей силы  - главная фотография

Отказ главы партии «УДАР» Виталия Кличко подписать коалиционное соглашение до выборов сохраняет интригу третьей силы в Верховной Раде. Об этом накануне, 23 октября, в эфире «5 канала» заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. 
«К сожалению, Виталий Кличко отказался подписывать этот документ. «Батькивщина» и «Свобода» подписали. А это принципиально. Смотрите, мы сейчас договариваемся сейчас, кто снимется: вы или я. Но когда станет принципиальный вопрос, например, мы начинаем процедуру импичмента Януковича, вы с «Удара», мы вас поддержали, а вы говорите: друзья, мы не будем за это голосовать, это не является нашим приоритетом», – считает Томенко.
«Таким образом, есть интрига третьей силы в следующем парламенте», – уточнил вице-спикер Верховной Рады, добавив, что «надо договариваться до конца избирательной кампании».
Напомним, 19 октября лидеры политических сил, входящих в Объединенную оппозицию «Батькивщина», и партии «Свобода» подписали политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде. При этом глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что сожалеет о неприсоединеии партии «УДАР» к соглашению. В свою очередь заместитель председателя партии «Свобода» Андрей Мохник считает, что после выборов «УДАР» примкнет к победителям.
Добавим, на съезде партии «УДАР» 14 октября были сняты в общей сложности 32 кандидата, в том числе в пользу «Батькивщины» – 26.
15 октября ВО «Батькивщина» на съезде также сняла 26 кандидатов в пользу «УДАРа», но список, предложенный партией Виталия Кличко, отличается от принятого «Батькивщиной».

Оставить свой комментарий: