Запорожцам предлагают оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг

logo
Запорожцам предлагают оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг - главная фотография

Как рассказали специалисты городского управления соцзащиты во время пресс-конференции в муниципальном пресс-центре, субсидия как социальная помощь для возмещения стоимости потребления услуг ЖКХ назначается на отопительный и неотопительный периоды, если стоимость за жилищно-коммунальные услуги превышает 10-15% совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев до обращения.

При этом получатель субсидии, ежемесячно платит 10 или 15% от среднемесячного совокупного дохода семьи – как обязательную часть. Кстати, задолженность за жилищно-коммунальные услуги при оформлении субсидии не учитывается.
Субсидия назначается на санитарную норму потребленных жилищно-коммунальных услуг. Но в отдельных случаях может назначаться и на общую площадь.


В городе создана автоматизированная система сбора информации АС «Субсидия», которая упростила сбор необходимых документов для оформления субсидии. Заявители заполняют только заявление и декларируют свои доходы. Все остальные документы запрашивают специалисты управления.

По состоянию на 1 октября в Запорожье 10 393 семьи получают жилищную субсидию. Средний размер субсидии по городу за сентябрь 2012 года составил около 101 гривны. В отопительном сезоне 2011-2012 годов получателей субсидий было около 23 тысяч семей. В январе этого года средний размер субсидии составлял около 250 гривен.

Оставить свой комментарий: