Александр Пеклушенко на встрече с фанатами ФК «Металлург»: «Футбол - это большой бизнес».

logo
Александр Пеклушенко на встрече с фанатами ФК «Металлург»: «Футбол - это большой бизнес». - главная фотография

Напомним, по инициативе председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, состоялась встреча с представителями инициативной группы болельщиков ФК «Металлург» и представителем собственников футбольного клуба Александром Богуслаевым.

Накануне фанаты ФК «Металлург» провели пресс-конференцию и «обнажили» основные проблемы запорожской команды. В частности, говорили о том, что обслуживающему персоналу клуба уже около 4 месяцев не выплачивают заработную плату. После этого выступления и последовало предложение от губернатора – встретиться.

- Запорожье и Запорожская область никогда не будет без профессиональной футбольной команды в премьер-лиге чемпионата. Это гарантия. Главное, что ФК «Металлург» сохраняет запорожскую прописку. Футбол - это большой бизнес, в котором происходят сложные процессы. Позволить себе содержать команду могут только люди, которые имеют любовь к Запорожского края, - отметил Александр Пеклушенко.

Во время встречи болельщики поинтересовались у представителя учредителей клуба о финансовом положении «Металлурга» и его дальнейшей стратегии.

- Сегодня мы делаем максимально возможное, чтобы сохранить все, что наработано в ФК «Металлург». Во-первых, это поддержка команды. Что касается игроков, никакой задержки по зароботний плате у них нет. Мы приобрели несколько новых футболистов. У нас работает новый тренер. Я, как представитель владельцев клуба, делаю все возможное, чтобы все проблемные вопросы решались, - заявил Александр Богуслаев.

Как подчеркнул представитель владельцев ФК «Металлург», сейчас их главная задача - сохранить клуб. Также Александр Богуслаев обратился к фанатам клуба с просьбой поддержать команду. В свою очередь, болельщики ФК «Металлург» пожаловались на недостаток информации о том, что происходит с клубом. Это, по их мнению, не дает возможности иметь объективное представление о ситуации. Александр Богуслаев заверил болельщиков, что эта проблема будет решена – сообщает управление прессы и иинформации облгосадминистрации. В свою очередь поддержку команде и благодарность болельщикам выразил и губернатор Александр Пеклушенко.

Осталось непонятным, почему Александр Богуслаев-младший назвался «представителем учредителей футбольного клуба». А может и правда информация о том, что он и является нынешним собственником «Металлурга», всего лишь слухи?..

Оставить свой комментарий: