Украина заняла 137 место в рейтинге Всемирного банка

logo
Украина заняла 137 место в рейтинге Всемирного банка  - главная фотография

Украина оказалась в тройке стран-лидеров, продемонстрировавших эффективные реформы своих экономик. Позиции Украины в мировом рейтинге условий ведения бизнеса улучшились на 15 позиций: со 152 места в рейтинге страна поднялась на 137-е. Об этом свидетельствует обнародованный сегодня Всемирным банком доклад «Ведение бизнеса» – Doing Business-2013. 
Согласно пресс-релизу, обнародованному ВБ, заниматься предпринимательской деятельностью в Украине стало намного проще. Украина стала третьей в списке рейтинга стран, которые продемонстрировали значительные улучшения по облегчению ведения бизнеса за последний год, более быстрые темпы улучшения в Польше и Шри-Ланке.
Международные эксперты определили, что основной «скачок» сделан относительно облегчения условий создания предприятий. Наиболее значительное улучшение было достигнуто по позиции «регистрация предприятий», тут Украина поднялась с 116-й позиции на 50-ю. В позиции налогообложения также наблюдается значительное улучшение – с 183-й на 165-ю позицию. Также на 19 позиций улучшился рейтинг позиции Украины относительно регистрации собственности – 149 место.
При этом Украина остается на 183 месте в мире по показателю строительства: застройщику необходимо пройти 20 процедур, которые требуют в среднем 375 дней. Низкие показатели Украины также в субрейтинге доступа к энергоснабжению (166 место), процедуре банкротства (157 место), межграничной торговле (145 место) и защите инвесторов (117 место).
Кроме того, Украина заняла 23 место в рейтинге получения кредитов и 42 место в рейтинге исполнения контрактов.
Соседями Украины в рейтинге стали Лесото (136 место) и Филиппины (138 место). Первые 10 мест в рейтинге заняли Сингапур, Гонконг (Китай), Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания, Южная Корея, Грузия, Австралия, последние 3 места – Конго (со столицей в Браззавиле), Чад, Центрально-Африканская республика.

Оставить свой комментарий: