Приговор относительно милиционера, убившего на выборах школьника, вступил в силу 

logo
Приговор относительно милиционера, убившего на выборах школьника, вступил в силу  - главная фотография

18 октября 2012 года апелляционным судом Днепропетровской области отказано в удовлетворении апелляции бывшему участковому инспектора милиции, который в октябре 2010 года на одном из избирательных участков одного школьника застрелил, а другого ранил.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Напомним, преступление произошло в ночь с 22 на 23 октября 2010 года, накануне выборов в местные советы. Участковый инспектор, который был командирован из Синельниково на охрану избирательного участка в селе Старовишневецкое, убил 16-летнего Олега Демьяновича и обстрелял ноги его друга Максима Тарасова. Преступление было совершено неподалеку от избирательного участка. По данным свидетелей, правоохранитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
Синельниковская межрайонная прокуратура изначально признавала правомерными действия участкового инспектора милиции по применению табельного огнестрельного оружия (якобы пьяные школьники напали на него с целью отобрать пистолет).
Позже прокуратура Днепропетровской области разобралась в обстоятельствах произошедшего, и дело все-таки было возбуждено.
Синельниковский межрайонный суд приговорил милиционера к 13 годам лишения свободы.
С указанным приговором подсудимый не согласился, однако прокуратурой Днепропетровской области в апелляционном суде доказано, что мера наказания полностью соответствует тяжести преступления и личности осужденного.

Оставить свой комментарий: