Зафиксированный "Укргидрометцентром" нетипично низкий уровень украинских рек может негативно сказаться на качестве питьевого водоснабжения, в том числе и в Киеве." />  Зафиксированный "Укргидрометцентром" нетипично низкий уровень украинских рек может негативно сказаться на качестве питьевого водоснабжения, в том числе и в Киеве.">  Зафиксированный "Укргидрометцентром" нетипично низкий уровень украинских рек может негативно сказаться на качестве питьевого водоснабжения, в том числе и в Киеве." />

В связи с низким уровнем воды в Днепре, киевляне могут остаться без воды

logo
В связи с низким уровнем воды в Днепре, киевляне могут остаться без воды - главная фотография

 Зафиксированный "Укргидрометцентром" нетипично низкий уровень украинских рек может негативно сказаться на качестве питьевого водоснабжения, в том числе и в Киеве. Об этом сообщили в организации "Экологически чистое будущее".
 "Как для этого периода гидрологическая ситуация остается чрезвычайно спокойной ", - говорят метеорологи. Но, как утверждают специалисты, именно при таких минимальных уровнях воды опасность экстремального загрязнения водоемов возрастает в разы: происходит резкое повышение минерализации и содержания в них загрязняющих веществ.
Поэтому сейчас как никогда лучше дважды проверить качество воды прежде чем разрешить ее использования для хозяйственно-питьевого водоснабжения.
 По данным Укргидрометцентра на многих реках сейчас фиксируется очень низкий уровень воды, который по своим характеристикам приближается к минимальным отметкам за весь период наблюдений - от 50 до 120 лет.

Оставить свой комментарий: