Немецкие СМИ считают, что Тимошенко смогла объединить оппозицию в единый «фронт»

logo
Немецкие СМИ  считают, что Тимошенко смогла объединить оппозицию в единый «фронт»  - главная фотография

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко удалось объединить часть оппозиции в единый фронт Об этом пишут немецкие СМИ. 
Юлии Тимошенко удалось объединить оппозицию в единый фронт, но после выборов этот фронт может снова развалиться, пишет Инопресса со ссылкой на статью Кристиана Нефа в Der Spiegel.
По словам автора статьи, доверенные лица Тимошенко сконцентрировалась на том, чтобы оппозиция получила парламентское большинство, даже если при этом погибнет ее собственная партия.
По мнению обозревателя, Тимошенко действительно удалось объединить часть рассорившейся оппозиции в единый фронт, ядро которого составляют ее партия «Батькивщина» и «Фронт Змин».
«В парламенте группа должна сотрудничать с УДАРом Виталия Кличко и националистами из партии «Свобода», пишет Неф, причем коалиция этих трех партий, по последним опросам, опережает президентскую партию.
Другая половина мест в парламенте, говорится в статье, будет занята одномандатниками. Тимошенко потребовала от членов «Батькивщины» снять свои кандидатуры, если другие оппозиционеры получат больше голосов, что привело к снятию 26 кандидатур в пользу партии Виталия Кличко.
Автор указывает на то, что в случае обретения оппозицией парламентского большинства она сможет набрать необходимый минимум в 300 голосов в пользу закона об амнистии.
Если он будет принят, то Юлия Тимошенко к выборам 2015 года уже выйдет из тюрьмы и выступит против Виктора Януковича. Однако в статье выражается сомнение, останется ли оппозиция после выборов единой.
Так, Арсений Яценюк сам хочет стать президентом. Виталий Кличко же со своей партией вытеснил в рейтинге со второго места партию Тимошенко. Однако, по словам автора, дело не в его требовании «европейских стандартов для всех», а в том, что избиратели следили за боями за звание чемпиона мира и «считают его хорошим парнем».
Напомним, 19 октября лидеры политических сил, входящих в Объединенную оппозицию «Батькивщина», и партии «Свобода» подписали политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде.

Оставить свой комментарий: