В Германии объединились украинские организации

logo
В Германии объединились украинские организации  - главная фотография

В Берлине состоялось учредительное собрание по образованию Объединения украинских организаций в Германии (ОУОГ). Их подготовил организационный комитет, созданный на инициированной Всемирным конгрессом украинцев (ВКУ) встрече украинских организаций, которая прошла в Мюнхене в апреле 2012 г. Об этом сообщает Медиа-портал украинской диаспоры VIDIA со ссылкой на пресс-службу ВКУ, передает «УНИАН». 
В столице Германии собралось около 20 представителей украинских организаций и 10 гостей. Председателем делегаты избрали президента ВКУ Евгения Чолия. В ходе двухдневного собрания было создано Объединение украинских организаций в Германии, разработан и утвержден его устав, включая основные направления труда, и избрана управа, которую возглавил Роман Рокицкий. Целью ОУОГ является, в частности, развитие украинско-немецких отношений и отношений с Европейским Союзом в культурном, образовательном, научном, спортивном, социальном и благотворительном направлениях, содействие сохранению украинской национальной идентичности в Германии и развитию демократических процессов в Украине и ее евроинтеграции.
Напомним, 18 мая этого года Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ относительно ликвидации Объединения украинцев России.
В августе Апелляционная коллегия Верховного Суда России подтвердила законность решения о ликвидации организации.

Оставить свой комментарий: