В Киеве собираются ввести налог на сбор и очистку стоков с крыш." />  В Киеве собираются ввести налог на сбор и очистку стоков с крыш.">  В Киеве собираются ввести налог на сбор и очистку стоков с крыш." />

Киевлян заставят платить за дождь

logo
Киевлян заставят платить за дождь - главная фотография

 В Киеве собираются ввести налог на сбор и очистку стоков с крыш. Согласно распоряжению власти, собранные средства направят на модернизацию и развитие дождевой канализации. Налог вводится в действие уже 5 лет, но финиш уже близко.
 "Очистные сооружения, транспортировки, насосы, люди, которые будут работать, лаборатории - все это будет включено в себестоимость. Платить за слив дождя обязаны все, кто имеет крышу или территорию, на которую капает дождь. Чем больше крыша, тем больший объем. В зависимости от того, какая там кровля. Там будет начисляться в расчете на количество годовых осадков, делится на год, и будут платиться в бюджет города взносы", - объясняет заместитель директора КП "Плесо" Игорь Зарицкий.
 Отметим, чтобы измерить, сколько платить за свой дождь, в Европе хозяева домов ставят счетчики на сливные трубы. Таким образом, ведра воды, вылитые в городскую канализацию, обходятся около 10 долларов в год, в Украине же бесплатно.

Оставить свой комментарий: