На Днепропетровщине принята программа по обеспечению жильем детей-сирот

logo
На Днепропетровщине принята программа по обеспечению жильем детей-сирот  - главная фотография

На Днепропетровщине на сессии областного совета принята региональная программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2012-2015 годы.
В рамках программы предусматривается создание социальных общежитий, проведение ремонтов в собственных домах и квартирах и приобретение жилья для детей этих категорий. Общее финансирование региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2012-2015 годы составляет 20 млн. грн.
В Днепропетровской области в городах и районах уже создан единый реестр квартир, закрепленных за детьми, находящимися в государственных детских учреждениях, а также под опекой и попечительством в семьях граждан, с целью сохранения за этими детьми жилья до их совершеннолетия.
На сегодня в интернатах региона проживает около 1 300 детей.
Региональной программой предусмотрено, что  дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, после окончания обучения в ПТУ или вузах будут обеспечены жильем. В частности, местами в социальных общежитиях или квартирами. Также данная программа предусматривает и проведение капитальных ремонтов в квартирах детей.
На сегодня в области открыто два социальных общежития: в Кривом Роге и Днепродзержинске, в которых уже проживает 50 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. До конца 2015 года планируется открыть подобные учреждения еще в Днепропетровске, Никополе, Павлограде и Днепродзержинске.

Оставить свой комментарий: