Александр Пеклушенко про руководителей инспекции по вопросам защиты прав потребителей : «Я не собираюсь работать с таким

logo
Александр Пеклушенко про руководителей инспекции по вопросам защиты прав потребителей : «Я не собираюсь работать с такими людьми» - главная фотография

В конце сентября на «горячую линию» поступил звонок от частного предпринимателя Павла Бовкуна. Запорожец пожаловался, что представитель инспекции пытался осуществить проверку его заведения питания, при этом не предоставив никаких документов, подтверждающих законность таких действий. Проверяющий только показал свое удостоверение. Поэтому в доступе к персональным данным, которые защищаются законодательством Украины, ему было отказано – сообщает управление прессы и информации ОГА.

В пятницу, 19 октября, этот случай рассматривался на очередном заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства. По словам частного предпринимателя, и.о. начальника инспекции по вопросам защиты прав потребителей, Леонид Собакарь угрожал ему проведением комплексной проверки с привлечением прокуратуры, санстанции и других служб.

Объяснения по этому поводу во время аппаратного совещания у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко предоставил Леонид Собакарь. По версии чиновника, в кафе проводилась не проверка, а выяснение достоверности информации. Необходимо было подтвердить, что по данному адресу действительно функционирует кафе, владельцем которого является П. Бовкун. Он также обвинил предпринимателя в многочисленных нарушениях и в искажении фактов.

Заслушав обе стороны, Александр Пеклушенко обратился к главному государственному санитарному врачу Анатолия Севальнева, который подтвердил, что о все проверки соответствующие государственные органы и службы должны уведомлять собственников ЧП заранее, за 10 дней, при этом у проверяющих обязательно должен быть при себе официальный документ .

В результате, Александр Пеклушенко предложил предпринимателю Павлу Бовкун сегодня же написать заявление в прокуратуру с целью проверки правомерности деятельности представителей инспекции и ее руководства. Он также попутно напомнил, что начальник областного управления по вопросам защиты прав потребителей Дмитрий Сухинин уже попал в поле зрения правоохранителей. Его дело, в котором чиновнику инкриминируется использование служебных полномочий для получения неправомерной выгоды, днями рассматриваться в суде.

Отношении Леонида Собакаря глава региона заявил: «Я не собираюсь работать с такими людьми. Это управление по защите прав вредителей, а не потребителей. Все, кто будет мешать нормально работать представителям малого и среднего бизнеса в области, будут моими личными врагами! », - передает официальный сайт облгосадминистрации.

Оставить свой комментарий: