В Днепропетровске бюджетников заставляют давать расписки в верности Партии регионов

logo
В Днепропетровске бюджетников заставляют давать расписки в верности Партии регионов - главная фотография

В Красногвардейском районе Днепропетровска государственных служащих и их родственников заставляют голосовать за Партию регионов.
Заявление об этом от имени межфракционного объединения «Батькивщина» на сессии Днепропетровского областного совета сделал депутат Владислав Романов.
По его словам, 18 октября работников территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Красногвардейской районного совета собрали и заставили написать расписки в том, что они лично и члены их семей или ближайшие родственники на выборах в Верховную Раду Украины проголосуют за Партию регионов и ее кандидата на мажоритарном округе.
От социальных работников требовали, чтобы они предоставили адреса и контактные телефоны своих близких.
«Когда люди начали возмущаться, на них было совершено очень сильное психологическое давление: «Вы здесь работать завтра не будете, побегаете без работы, мы вам приказали - выполняйте» и так далее. Люди были возмущены, но под давлением те заявления написали. Однако некоторые сотрудники все же начали искать защиты: они пожаловались в общественную приемную кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» по 25-му одномандатному округу Максима Курячего», - сообщил Владислав Романов.
По его информации, 18 октября юристы общественной приемной составили заявление о преступлении и пытались передать его в прокуратуру Красногвардейского района, однако у них его не приняли.
«Заявление будет отравлено по почте. Мы надеемся, что будет дана надлежащая правовая оценка таким действиям и правоохранительные органы все же примут во внимание этот факт и виновные лица будут привлечены к ответственности. Это научит других не использовать административный ресурс и не пытаться давить на людей», - заявил депутат.

Оставить свой комментарий: