Тимошенко просится обратно в колонию

logo
Тимошенко просится обратно в колонию - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует прекратить лечение и перевести ее из больницы в колонию. Об этом говорится в ее заявлении на имя руководства колонии а также в открытом письме к президенту Виктора Януковича, который зачитал на пресс-конференции защитник Тимошенко Сергей Власенко.
По словам Власенко, Тимошенко отказывается от лечения в условиях постоянного видеонаблюдения и подтверждает аутентичность последнего видео, размещенного в интернете.
Тимошенко также обвинила Януковича в том, что скрытые камеры, установленные по его личному поручению, а информацию из них Янукович лично получает практически каждый день.
"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проходят в процедурной комнате, нуждается в полном снятии одежды, и скрытые видеокамеры это фиксировали и продолжают фиксировать", - говорится в письме.
"В специальной комнате возле моей тюремной палаты размещены мониторы круглосуточного видеонаблюдения, которое осуществляют исключительно мужчины офицеры, которые работают в колонии", - отметила она.
По словам Тимошенко, работники колонии после обнародования записей по телевидению, передали ей точный план расположения всех камер, "три из которых установлены в комнате для конфиденциальных встреч с защитниками, две - непосредственно в душевой кабинке и по одной над каждым с двух унитазов".
Перед этим Госпенитенциарная служба заявила, что никаких записей в палате пребывания осужденной Тимошенко не ведется.
"Пенитенциарной службой ведется видео наблюдения в местах пребывания лиц, осужденных к лишению свободы, что предусмотрено украинским законодательством и отвечает нормам международных стандартов деятельности органов пенитенциарной системы", - подчеркнули тюремщики.


Оставить свой комментарий: