На специальном заседании комиссии горсовета по предварительному рассмотрению представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Одессы" было принято решение уд" />  На специальном заседании комиссии горсовета по предварительному рассмотрению представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Одессы" было принято решение уд">  На специальном заседании комиссии горсовета по предварительному рассмотрению представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Одессы" было принято решение уд" />

Бывший одесский мер станет почетным жителем Одессы

logo
Бывший одесский мер станет почетным жителем Одессы - главная фотография

 На специальном заседании комиссии горсовета по предварительному рассмотрению представлений о присвоении звания "Почетный гражданин Одессы" было принято решение удостоить им бывшего градоначальника Руслана Боделана. Теперь этот вопрос будет вынесен на заседание сессии горсовета.
 Отметим, звание "Почетный гражданин города Одессы", присваивается лицам, имеющим выдающиеся заслуги и внесшим большой личный вклад в развитие города, его экономику, культуру, искусство, науку, здравоохранение, образование, спорт. А также другие виды деятельности, чья многолетняя производственная, благотворительная, просветительская, общественная и другая деятельность получила широкое признание жителей города Одессы.
 При этом горсовет предоставляет почетным гражданам ряд льгот. Среди них бесплатный проезд в городском транспорте (кроме маршруток и такси), оплату одной путевки в год (с оплатой проезда в санаторий, дом отдыха или иное лечебно-профилактическое учреждение Украины), право на получение из бюджета города доплаты к пенсии в размере минимальной государственной пенсии по достижению пенсионного возраста, а также ритуальные почести и установление надгробья.
 Напомним, что Руслан Боделан занимал пост городского головы Одессы с 1998 года по апрель 2005 года. До этого с 1995 по 1998 год он являлся председателем Одесской облгосадминистрации.
Отметим также, что прокуратура Одесской области в апреле 2005 года возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением.
 Боделан, ни разу не явившийся тогда на допрос, исчез с территории Украины и был объявлен в международный розыск. Эмигрировал в Россию, получил российское гражданство, работал заместителем начальника Санкт-Петербургского порта.
Прокуратура Одесской области 19 апреля 2010 прекратила уголовное дело в отношении Боделана по результатам его допроса, состоявшегося 10 апреля.

Оставить свой комментарий: