Ряды днепропетровских избирателей пополнили 700 бомжей

logo
Ряды днепропетровских избирателей пополнили 700 бомжей - главная фотография

В списки избирателей на 25-м округе, находящемся на территории Красногвардейского района Днепропетровска, включено 700 избирателей, проживающих по адресу ул. Свердлова 56. Список начинается с 260 номера и заканчивается 960-м. Время от времени в списках можно проследить родство - отец, мать, дети.
Оказывается, что по данному адресу находится Днепропетровский городской центр социальной помощи, в котором действует приют на 20 коек.
«Как директор центра размещает там и 700 человек можно только догадываться», - заявляет Гражданская сеть «ОПОРА».
Во время визита общественных наблюдателей, председателя комиссии Ирины Ястребовой на месте не оказалось. Члены комиссии, дежурившие на участке, объяснили, что этот дом впервые включен в их участок.
«Откуда взялась такая круглая цифра - 700 - никто не знает, в таком виде списки пришли к нам из госреестра», - объяснили члены комиссии. Члены комиссии опасаются, что в случае неявки бездомных, существует угроза признания выборов на участке недействительными, ведь на них приходится почти 37% от всего количества избирателей. Кандидат от ВО «Батькивщина» по 25 –у округу Максим Курячий сообщил, что их штаб обнаружил несколько человек в списке бездомных, которые не являются на самом деле беспризорными, а проживают в собственном доме по другому адресу. И сейчас готовится акт о выявлении фальшивых данных в списках избирателей. Максим Павлович выразил свое возмущение относительно внесения в списки лиц, находящихся на временном учете. «В приюте граждане проживают временно, прибывают со всей области, даже Украина, а голосуют по адресу убежища», - возмущается оппозиционер.

Оставить свой комментарий: