Более половины членов участковых комиссий впервые в жизни видят избирательные списки." />  Более половины членов участковых комиссий впервые в жизни видят избирательные списки.">  Более половины членов участковых комиссий впервые в жизни видят избирательные списки." />

Выборы в Одессе под угрозой срыва

logo
Выборы в Одессе под угрозой срыва - главная фотография

 Более половины членов участковых комиссий впервые в жизни видят избирательные списки. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель Одесского областного Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. 
По его словам, опыт работы в комиссиях имеют менее половины их членов, а в некоторых комиссиях таковой имеется только у председателя.
 Кроме того, до сих пор в составе комиссий проходят масштабные ротации. Это стало следствием того, что многие члены комиссий даже не знали, что являются таковыми. Как выяснилось, их включали в состав комиссий по фальсифицированным документам.
 При этом в ряде избирательных округов от бесплатного обучения членов комиссий, предложенного Комитетом избирателей категорически отказались. Так, по словам Анатолия Бойко, в 139 избирательном округе глава Раздельнянской райадминистрации Олег Кураков отказался предоставить помещение для проведения обучения ни бесплатно, ни даже за деньги!»
 Также, по словам Бойко, на 30% избирательных участках члены комиссий не знают, кого там представляют.
Как подчеркнул Анатолий Бойко, если эти нарушения не будут срочно устранены, то есть все основания для признания результатов выборов на таких участках недействительными.

Оставить свой комментарий: