Тимошенко призвала Конгресс ЕНП ввести санкции против Януковича

logo
Тимошенко призвала Конгресс ЕНП ввести санкции против Януковича - главная фотография

Сегодня президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс зачитал обращение заключенного лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко к Конгрессу ЕНП, который проходит в Бухаресте.
«Сегодня уже 439-й день моего заключения... Каждую ночь, когда бряцает замок на двери, я говорю себе, что я пережила еще один день, и продолжать выживать, какое бы еще пренебрежение не проявлял ко мне этот режим, потому что это сегодня моя часть борьбы за свободу», – написала экс-премьер.
При этом она отмечает, что больше всего начинает бояться, не за себя, а за страну. «Ведь этот глухой звук, который я слышу каждый раз, как закрываются тюремные двери, напоминает мне о том, что дверь к свободе, к Европе, к приличной жизни для моих соотечественников также закрывается и для Украины. Тюремные двери построил Янукович вокруг моей страны, все еще не закрыты навсегда. До момента, когда они будут закрыты, времени почти не осталось», – пишет Тимошенко.
Она также отмечает, что «приложила все усилия, чтобы «Батькивщина», Борис Тарасюк, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и все без исключения оппозиционные лидеры были вместе и отложили свое преодоление с целью навсегда покончить с хомо-советикус в украинской власти».
При этом Юлия Тимошенко предложила членам Евроконгресса помочь «ограничить свободу для тех, кто убивает демократию в моей стране».
«Не позволяйте представителям этого режима и их приспешникам свободно путешествовать в ваших странах и распространять информационный пропагандистский яд в ваших странах. Не позволяйте им осуществлять коррупционные трансакции через ваши страны и начните расследовать такие случаи», – подчеркнула она.
По мнению экс-премьера, только отказав в этих свободах тем, кто отказывает в свободе своим соотечественникам, «можно заставить режим Януковича осознать, что его пренебрежение к закону и Европе повлечет за собой серьезные последствия».

Оставить свой комментарий: