Азаров убежден, что высокая цена на газ не сделает Россию врагом

logo
Азаров убежден, что высокая  цена на газ не сделает Россию врагом - главная фотография

Нынешняя власть никогда не позволит себе из-за разногласий по газовому вопросу сделать из России врага. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, выступая на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Украины в четверг в Севастополе, передает "Интерфакс-Украина".
"Мы сторонники добрососедских отношений с Россией. Мы никогда не поможем себе, как позволили "оранжевые", превратить Россию во врага. Но в данной ситуации, из-за высоких цен на российский газ, мы вынуждены принимать меры по развитию собственной энергетической базы", - сказал Азаров.
Глава правительства убежден, что в течение 10 лет Украина сможет покрывать все свои потребности собственными газом и нефтью.
"Мы не можем платить по такой цене за газ. Цена убийственная для нашей экономики… Такие цены на газ замедляют наше экономическое развитие и обескровливают нашу экономику", - добавил Азаров.
Напомним, ранее Азаров заявлял, что к 2015 году Украина увеличит добычу газа до 21 млрд кубометров.
Как сообщалось, недавно премьер-министр заявил, что Россия рискует потерять Украину как своего крупнейшего покупателя газа.
Также Азаров отметил, что Украина переплачивает за российский газ около 5 млрд долларов ежегодно.

Оставить свой комментарий: