Запорожская власть и милиция опасаются, что воришки могут сорвать видеотрансляцию выборов

logo
Запорожская власть и милиция опасаются, что воришки могут сорвать видеотрансляцию выборов - главная фотография

За 9 месяцев этого года в Запорожской области было совершено 222 кражи кабелей и линий электропередач, еще 736 попыток были предотвращены совместными усилиями сотрудников милиции и службы защиты имущества Запорожского филиала «Укртелеком». Представители власти и милиции опасаются, что воры могут сорвать видеотрансляцию выборов, т.к. она зависит от сохранности линий связи.
- Злоумышленные повреждения кабеля могут поставить преграды в обеспечении бесперебойной связи на избирательных участках, помешать видеотрансляции и передаче данных по телефонным сетям через Интернет-каналы, - сообщил начальник службы защиты имущества Запорожского филиала «Укртелеком» Алексей Шеремет.
По словам зампредседателя облгосадминистрации Петра Гончарука, представители власти, милиции и «Укртелекома» должны сделать все возможное, чтобы предотвратить любую возможность повреждения воровства линий связи.
- Нам надо приложить максимум усилий, при необходимости - привлечь общественные формирования, охранные службы, в общем, сделать все возможное, чтобы все избирательные участки были обеспечены всеми средствами связи, - подчеркнул Гончарук.
Замначальника Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко сообщил, что для обеспечения сохранности линий связи на избирательных участках задействованы сотрудники милиции, а также сформированы мобильные группы, которые в любое время готовы выехать на место преступления. К профилактической работе привлечены более 900 представителей общественных формирований. Кроме того, 38 избирательных участков оборудованы так называемыми «тревожными кнопками» для вызова милиции.
Представители власти и правоохранительных органов надеются, что все приложенные усилия позволят не допустить повреждения линий связи.

Оставить свой комментарий: