В Киеве открыли движение по новому участку автодороги, ведущей к так называемому Дарницкому мосту." />  В Киеве открыли движение по новому участку автодороги, ведущей к так называемому Дарницкому мосту.">  В Киеве открыли движение по новому участку автодороги, ведущей к так называемому Дарницкому мосту." />

В Киеве открыли новый автомобильный подход к Дарницкому мосту

logo
В Киеве открыли новый автомобильный подход к Дарницкому мосту - главная фотография

 В Киеве открыли движение по новому участку автодороги, ведущей к так называемому Дарницкому мосту. Участок ведет от проспекта Григоренко до Харьковского путепровода. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.
Открытие состоялось при участии премьер-министра Украины Николая Азарова, руководителей профильного министерства и железнодорожной отрасли.
 «Не случайно автодорогу открывают железнодорожники, поскольку именно они осуществляли ее строительство как один из подходов к железнодорожно-автомобильному мостовому переходу через Днепр», - отмечают в Укрзализныце.
Автодорога, которую железнодорожники  построили от остановочной платформы «Левый берег» до Харьковского путепровода  - это кратчайший путь, соединяющий Дарницкий и Днепровский районы столицы с правобережной частью города и центром столицы.
 Строительство мостового перехода и подходов к нему железнодорожники называют одним из самых масштабных инфраструктурных проектов в Украине.
Общая длина моста составляет 1,066 км, а протяженность автодорожных подходов к мостовому переходу -15,1 км.
 Сметная стоимость мостового перехода с подходами составляет 9157 млн грн, из которых за период строительства выделено из государственного бюджета лишь 1 948 млн грн, остальное финансирование – это средства Укрзализныци, преимущественно кредитные.

Оставить свой комментарий: