Так захватили ли коммунисты студию запорожского телеканала «МТМ»?

logo
Так захватили ли коммунисты студию запорожского телеканала «МТМ»? - главная фотография

Около 11:30 ряд центральных украинских Интернет-порталов опубликовал информацию о том, что запорожские  коммунисты захватили муниципальный телеканал «МТМ», в частности, его студию.
Так «Интерфакс-Украина» пишет: «запорожские депутаты-коммунисты захватили студию запорожского муниципального телеканала "МТМ" и требуют предоставить прямой эфир для "опровержения клеветы против Коммунистической партии Украины, вышедшей в эфир телеканала во вторник. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" секретарь Запорожского областного комитета КПУ Александр Зубчевский, "в данный момент четыре депутата Запорожского городского совета от КПУ зашли в студию запорожского телеканала "МТМ" и категорически отказываются ее покидать, пока им не будет предоставлен прямой эфир".
По предварительной информации, студию захватывали депутаты городского совета Иван Костенко, Наталья Деркач. Александр Зубчевский и еще несколько их коллег. Руководство канала провело с «захватчиками» переговоры, объяснив что «МТМ» не имеет технической возможности выхода в прямой эфир, как этого требуют депутаты.
К слову, на публикации центральных сайтов тут же отреагировали правоохранители. Говорят, милиция и СБУ были на телеканале уже через несколько минут после появления новости. Однако «заложников» спасать не пришлось, коммунисты ушли сами.
Как сообщают сотрудники канала, после этого работа продолжилась в  обычном режиме.
Получит ли эта история продолжение – покажет время. Кстати, представителей КПУ скорее всего возмутило содержание новой программы «Кстати», вышедшей в эфире «МТМ» во вторник, 16 октября.

Оставить свой комментарий: