Президент попросил церковь не вмешиваться в политическую агитацию

logo
Президент  попросил церковь не вмешиваться в политическую агитацию - главная фотография

Авторитет церкви не должен использоваться в политической предвыборной борьбе. Об этом заявил президент Виктор Янукович в среду, 17 октября, во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба главы государства.
«Я знаю, что есть человеческий фактор, и вы не можете требовать от священников, чтобы они кого-то не поддерживали, а кого-то поддерживали», – сказал Янукович.
«Но делать публично эту работу – мы должны с вами договориться, чтобы этого не было, чтобы церковь не вмешивалась в этот политический процесс, потому что этот процесс будет работать на раскол общества, и этого делать нельзя»... Это авторитет церкви, и он должен быть над политической целесообразностью и оставаться той вершиной, к которой стремятся присоединиться люди, как говорится, с чистой душой», – подчеркнул он.
Президент поблагодарил участников встречи за усилия, направленные на недопущение использования в политической агитации авторитета церкви, ее организационных структур, религиозной символики.
«Я хотел бы, чтобы мы вместе сделали все необходимое, чтобы выборы были свободными и прозрачными», – сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи.

Оставить свой комментарий: