Аргентинский посол агитировала днепропетровских студентов перебираться на ее родину

logo
Аргентинский посол агитировала днепропетровских студентов перебираться на ее родину - главная фотография

Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан.
Во время встречи с ректором университета Николаем Поляковым и проректорами госпожа посол обсудила возможные направления сотрудничества ДНУ с высшими учебными заведениями Аргентины. В частности, Лила Ролдан Васкес де Муан отметила, что между Украиной и Аргентиной подписано межправительственное соглашение о взаимном признании дипломов о высшем образовании, что значительно упрощает студенческий и академический обмен между университетами, а также позволяет украинским гражданам работать в Аргентине по специальности.
«Также между Украиной и Аргентиной подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании и освоении космического пространства в мирных целях, что открывает новые перспективы», - отметила посол.
В ответ Николай Поляков обозначил сферы, где ДНУ заинтересован в сотрудничестве с аргентинскими учеными. Примером ректор привел сотрудничество с Федеральным университетом Бразилиа, по заказу которого в ДНУ готовят специалистов для ракетно-космической отрасли этой страны.
Также госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан встретилась со студентами, которые изучают испанский язык и международные отношения.
«Мне всегда приятно встречаться со студентами, ведь именно молодежь является будущим Украины и Аргентины, - подчеркнула госпожа посол. - У украинских студентов есть большое преимущество в Аргентине - это украинская диаспора численностью 350 тысяч ваших соотечественников. Замечу, что украинская диаспора хорошо интегрирована в аргентинское общество, активно развивается печать книг на украинском языке, поэтому вам будет легче учиться там, чем другим иностранцам».
Отвечая на вопросы студентов, Лила Ролдан Васкес де Муан подробно рассказала о возможностях обучения в университетах Аргентины: «Иностранные студенты могут стать стипендиатами по различным специальностям и получить высшее образование бесплатно. Информация о перечне стипендиальных программ постоянно обновляется на официальном сайте Посольства Аргентинской Республики, о чем студенты могут узнать самостоятельно. Я привезла в ДНУ сборник с предложениями всех университетов Аргентины, которые на разные специальности набирают иностранных студентов. Замечу, что не нужно сдавать дополнительные экзамены, необходимо только понимать, что обучение ведется на испанском или английском языках», - подчеркнула госпожа посол.

Оставить свой комментарий: