Янукович требует наказания для FEMEN за спиленный крест

logo
Янукович требует наказания для FEMEN за спиленный крест - главная фотография

Президент Виктор Янукович требует от правоохранительных органов наказать движение FEMEN за спиленный в Киеве крест. Об этом не заявил в ходе встречи с главами церквей и руководителями религиозных организаций, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Президент отметил, что общество доверяет церкви. В то же время еще нельзя сказать о том, что сознание всех людей позволяет быть спокойным за моральное состояние в обществе.
"Я имею в виду различные инциденты, иногда резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест и таким образом выказано неуважение к религиозным чувствам миллионов людей. Я считаю, что такого в нашей стране не должно быть", - заявил он.
"Это очень тревожный сигнал. Это очень опасное проявление, на которое мы будем реагировать надлежащим образом в соответствии с украинским законодательством. Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство", - сказал он.
Как известно, 17 августа активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева в поддержку участниц группы "Pussy Riot".
Киевская милиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство", но так никого и не задержала.

Оставить свой комментарий: