Запорожскому ферросплавному заводу предоставили «справедливый» тариф с условием..

logo
Запорожскому ферросплавному заводу предоставили «справедливый» тариф с условием.. - главная фотография

Так называемый «справедливый» тариф на электроэнергию в 50 копеек заКВт (именно так руководители ЗФЗ называют новую стоимость электроэнергии) Запорожскому ферросплавному предоставили не «просто так». В своем решение Кабинет Министров прописал конкретное условие: до конца марта завод должен предоставить бизнес-план, в котором будут пошагово прописаны действия по уменьшению в производстве доли расходов на электричество.
Данную информацию руководители области и предприятия озвучили вовремя программы «По сути» на ЗОГТРК «Запорожье».
Так заместитель директора ПАО «ЗФЗ» Олег Беспалов отметил, что предприятие якобы готово будет за буквально 4 месяца подготовить такой план и каким-то образом сделать так, чтобы в стоимости продукции было меньше 30% электроэнергии. Большие ставки завод делает на работу уже собственной электроподстанции.
Кроме того, Олег Беспалов добавил, что до конца года ЗФЗ запустить работу пяти печей, для их обслуживания завод пригласит на работу около 800 новых сотрудников.
Напомним, за последние два месяца с завода по собственному желанию, не дожидаясь приказа об увольнении, ушли 115 специалистов. Предприятие, как сказал Олег Беспалов, постарается их вернуть. Сможет ли завод вернуть 1900 человек, которых пришлось сократить полугодом ранее, – представитель ЗФЗ не уточнил.


Оставить свой комментарий: