Запорожские водители шумно приветствовали Премьера Николая Азарова

logo
Запорожские водители шумно приветствовали Премьера Николая Азарова - главная фотография

Рискнем предположить, что именно из-за приезда Премьер-Министра Украины и лидера Партии регионов Николая Азарова в наш города, вчера, 16 октября, на улицах и перекрестках Запорожья наблюдалось особенное сосредоточение представителей госавтоинспекции.
Безусловно, к особому режиму на дорогах в час приезда «высокопоставленных» и «руководящих» запорожцы привыкли, что уж там – таков протокол. Однако визит Премьера вызвал особый ажиотаж среди автолюбителей.
Уже с утра, 16 октября, были перекрыты подступы к областной администрации, до обеда в городе отключили все светофоры на основных перекрестках, на каждой развилке находилось по одному-два «дорожному» правоохранителю, которые, впрочем, местами не справлялись с поставленной задачей. Уже после обеда по улицам Победы, Лермонтова, Патриотической и других образовались пробки, водители сигналили и вслух вспоминали киевского гостя города. Решили проверить на собственном опыте: попытались с новой части добраться в район выставочного центра «Казак-палац». С проспекта повернули на улицу Правда, однако оттуда нас завернули вправо (на вопрос «как попасть к «Казак-палац» инспектор нам вежливо ответил «Живее я сказал!»). Вывернули таки на Победу, однако развернуться в сторону «Амстора» нам снова не дали, пришлось спускаться на Набережную. Оттуда поднялись по Лермонтова, однако у «Амстора» попали в пробку, которая пересекала проспект и тянулась до перекрестка с Патриотической. Кстати, по Лермонтова были массово припаркованы  «Икарусы», которые, видимо, и доставляли партактив в «Казак-палац». Автобусы явно усложняли движение по дороге и снова-таки вызывали шумную реакцию автовладельцев.
Итог: примерно 40 минут нам пришлось потратить на путь, который обычно занимает не более 7 минут. Предположим, что в такой же ситуации оказались и другие запорожские водители.
Но.. что поделать, все-таки есть протокол, да и в город приехал не кто-нибудь, а сам Премьер-Министр и Лидер Партии. Понимаем…

Оставить свой комментарий: