В женской Черноморской исправительной колонии № 74 11 осуждённых порезали руки." />  В женской Черноморской исправительной колонии № 74 11 осуждённых порезали руки.">  В женской Черноморской исправительной колонии № 74 11 осуждённых порезали руки." />

В Одесской колонии порезали руки 11 заключенных

logo
В Одесской колонии порезали руки 11 заключенных - главная фотография

 В женской Черноморской исправительной колонии № 74 11 осуждённых порезали руки. Эту информацию сегодня в ходе круглого стола с журналистами подтвердила начальник колонии Ольга Каракай. По ее словам, трое получили достаточно серьезные повреждения, остальные отделались царапинами.
 «Особых порезов не было, у них не было задачи лишить себя жизни. Трое человек более тяжелые, остальные 8 – это, скорее, группа поддержки», - заявила Каракай.
Бунтарок поместили в дисциплинарный изолятор. Причем, матери осужденных утверждают: на срок, вдвое больший предусмотренный Законом.
Как рассказали женщины своим родственникам, основной причиной бунта стало халатное отношение администрации колонии к детям, которые находятся в детском доме при исправительном учреждении.
 «В детском доме предусмотрены прогулки матерей с детьми два раза в день. Но мамочек лишают прогулок за малейшие нарушения. К примеру, принесла своему ребенку конфету. Дети мам не видят, т.к. дом ребенка 9 месяцев в году находится на карантине. Помещение, в котором живут дети в отопительный сезон, обогревается тепловентилятором, что вызывает у детей частые болезни. Одни ножницы для обрезания ногтей на весь дом ребенка. Постоянные высыпания. Обязанности няней выполняют осужденные. Часто дети в синяках. Много ВИЧ-инфицированных детей, и живут они вместе со здоровыми детками. Я не уверена, что детей колют именно аминозином, но какие-то препараты дают, чтобы дети спали и не беспокоили медперсонал. Помощь детям по болезням оказывается без уведомления матерей, их не ставят в известность, чем болен ребенок», – рассказала журналистам осужденная Анна Колодочка.
 В колонии заявляют, что все это выдумка. По словам начальника пенитенциарной службы Украины в Одесской области Александра Адзеленко, дом ребенка при колонии чуть ли не образцово-показательный.

Оставить свой комментарий: