Захарченко заявил, что убийца охранников «Каравана» находится в Украине

logo
Захарченко заявил, что убийца охранников «Каравана» находится в Украине  - главная фотография

Убийца охранников ТРЦ «Караван» все еще в Украине. Об этом сегодня, 16 октября, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко на пресс-конференции во Львове.
«У нас есть определенная информация, которая поступает из разных источников. Вся информация обрабатывается, проверяется. Больше информации есть о том, что этот человек находится на территории Украины», – цитирует Захарченко Zik.ua.
Министр также пояснил объявление Ярослава Мазурка в международный розыск тем, что так требуют процессуальные действия.
«Учитывая определенные процессуальные действия, после объявления в республиканский розыск, мы должны предоставить информацию в Интерпол. Интерпол объявил подозреваемое лицо в совершении этого тяжкого преступления в розыск», – объяснил Захарченко.
Он отметил, что Мазурок по уголовному делу имеет статус подозреваемого в совершении преступления.
«В уголовном деле этот человек фигурирует как подозреваемое лицо. Если есть сомнения у родных, у близких, у общества, то эти сомнения исчезнут после того, как мы этого человека найдем, допросим и сделаем соответствующие выводы», – подчеркнул Захарченко.
Напомним, 26 сентября посетитель «Каравана», уличенный в краже, расстрелял четверых охранников магазина, трое из которых скончались на месте, четвертый был тяжело ранен, однако ему удалось выжить.
Злоумышленнику удалось скрыться. За помощь в установлении его местонахождения объявлена награда в 100 тысяч гривен.
5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность стрелка из «Каравана» установлена – им оказался 38 летний уроженец города Каменно-Бугская Львовской области Ярослав Мазурок. Также министр сообщил, что подозреваемый около 10 лет проживал в Киеве на массиве «Нивки» с женой, дочерью и тещей.

Оставить свой комментарий: