Киевсовет и райадминистрации за бюджетные средства не покупают, а арендуют машины, причем иногда арендная плата превышает цену самих автомобилей." />  Киевсовет и райадминистрации за бюджетные средства не покупают, а арендуют машины, причем иногда арендная плата превышает цену самих автомобилей.">  Киевсовет и райадминистрации за бюджетные средства не покупают, а арендуют машины, причем иногда арендная плата превышает цену самих автомобилей." />

Киевские чиновники нашли законный способ кататься на дорогих авто

logo
Киевские чиновники нашли законный способ кататься на дорогих авто - главная фотография

 Киевсовет и райадминистрации за бюджетные средства не покупают, а арендуют машины, причем иногда арендная плата превышает цену самих автомобилей.
Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения на содержание аппарата госуправления. Эта фраза уже прописалась на многих официальных сайтах госорганов. Полгода назад было обнародовано постановление Кабмина об экономии бюджетных средств. Кроме мебели, ноутбуков и мобильных телефонов чиновникам запретили покупать за бюджетные деньги и автомобили.
Высокая стоимость аренды наблюдается в Подольской и Святошинской райгосадминистрациях. Так, в Подольской РГА в плане закупок указан автомобиль класа "Е" черного цвета с объемом двигателя двигателя не менее 2,4. В документации конкурсных торгов не была указана марка, но указана стоимость аренды - 214 тыс. грн. Эксперты отметили, что рыночная цена машины с такими требованиями составляет 112 тыс. грн.
 Святошинская РДА умудрилась арендовать четыре автомобиля - Тойота Камри 2.4, Опель Омега 2.2, Шевроле Лачетти 1.8 и Шкода Фабия 1.4 за 700 тыс. грн. - при том, что рыночная цена этой четверки колеблется в пределах 500 тыс. грн.
 Больше остальных отличился Киевсовет: арендная плата за заказанные им автомобили превышает их рыночную стоимость почти вдвое. Депутаты арендовали два Опеля Омега, две Тойоты Камри и один Хюндай Соната за полтора миллиона гривень. Купить машины можно было бы за 870 тыс. грн.
 Киевский облсовет за полмиллиона гривень арендовал 9 авто, включая Тойота Ленд Крузер 2009 года выпуска, Фольксваген Каравелла 2004 года выпуска, Шевроле Лачетти 2008-го, Фольскваген Каравелла 2004-го и Митсубиши Паджеро Вагон 2007 года выпуска.
 Самой загадочной стала операция Оболонской райадминистрации. Без проведения конкурсных торгов, предусмотренных процедурой госзакупок, в 2012 году она закупила "услуги по перевозке пассажиров" - за 111 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: