Украинская журналистка вышла на связь с родными

logo
Украинская журналистка вышла на связь с родными - главная фотография

Пропавшая в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева, которая занималась сопровождением российских журналистов, вышла на связь с родными. Об этом сообщил бывший муж Анхар Дмитрий Петров.
Дмитрий Петров рассказал, что на его телефон с номера Кочневой пришло sms-сообщение, сообщают «Известия». «Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши», – написала Анхар.
Похожее сообщение получил и один из друзей семьи. В нем Кочнева указала, что она находится в плену. Других данных о Кочневой у родственников и близких нет.
По мнению друзей Анхар, журналистку скорее всего похитили повстанцы. Ее подруга отметила, что представители сирийской оппозиции много раз оставляли сообщения с угрозами на страничках Анхар в соцсетях.
Отметим, что в последние месяцы Анхар жила в Дамаске, она передавала материалы из горячих точек сирийского конфликта. Кочнева, которая владеет арабским языком, неоднократно выступала по сирийскому телевидению в защиту правящего режима Башара Асада.
Напомним, 40-летняя Анхар Кочнева является гражданкой Украины, однако в Сирии она работала на ряд российских СМИ. Официально в их штате Кочнева не состояла, тем не менее, к поискам журналистки подключился МИД РФ.
Дипломаты установили, что похитители Анхар Кочневой пока не выдвигали никаких требований.

Оставить свой комментарий: