В мэрии сказали, что прохождение отопительного сезона снова будет зависеть от запорожцев

logo
В мэрии сказали, что прохождение отопительного сезона снова будет зависеть от запорожцев - главная фотография

Как рассказали на аппаратном совещании в горисполкоме, сегодня долги населения за газ и горячую воду составляют почти 170 млн. гривен.
Руководители города  в очередной раз подчеркнули: от своевременной оплаты будет зависеть успешность прохождения отопительного сезона. Впрочем, традиционную угрозу отключения Запорожья от газоснабжения пока никто не озвучил.

Совещание по вопросам подготовке к зиме и отопительному сезону провели и в облгосадминистрации.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, по состоянию на 5 октября задолженность всех предприятий за потребленный природный газ составляет 365 млн. грн., из них за отопительный сезон 2011-2012 годов - 205,7 млн.грн.

- Не имеют задолженности за потребленный газ такие предприятия как ООО «Орихивтепломережа», ЗАО «Василивкатепломережа», «Днепрорудненский тепловые сети», «Вольнянск АПУЖКГ» и «Андреевская теплосеть», - сообщил Петр Гончарук.

Сейчас все предприятия-должники готовят документы по реструктуризации долгов или иных вариантов решения вопросов задолженности. Все долги должны быть ликвидированы до начала следующего года – сообщает управление прессы и информации ОГА.

Всего, по состоянию на 1 августа 2012, предприятиям теплоэнергетики задолжали более 260 млн. гривен. В частности,  население - 197, 2 млн. грн., учреждения, которые финансируются из местных бюджетов, - 3,8 млн. грн., бюджетные учреждения, финансируемые из государственных бюджетов, - 9,6 млн. грн., другие потребители - 48,5 млн. грн.

- 10 октября принято постановление Кабинета Министров Украины о начале отопительного сезона. Теперь каждая территория, ориентируясь на погодные условия, самостоятельно решает, когда его начинать. Отопительный сезон должен быть начато после того, как три дня подряд среднесуточная температура воздуха составит восемь или менее градусов. На сегодня все территории области полностью готовы к отопительному сезону, - сообщил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: