Вилкул додумался открыть «единые окна» в почтовых отделениях

logo
Вилкул додумался открыть «единые окна» в почтовых отделениях - главная фотография

На Днепропетровщине по инициативе губернатора Александра Вилкула стартовал первый в Украине проект «Административные услуги: упрощенный доступ через почту».
Вилкул и генеральный директор «Укрпочты» Оксана Плотникова подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления административных услуг.
Сейчас на Днепропетровщине действует 35 разрешительных центров во всех городах и районах области, через которые по принципу «единого окна» предпринимателям выдается 100% разрешительной документации. В рамках меморандума о сотрудничестве облгосадминистрации и «Укрпочты» на базе почтовых отделений создадут центры, которые по принципу «единого окна» будут предоставлять населению административные и социальные услуги.
Об этом «Вв» заверила пресс-служба Днепропетровской ОГА.
Специалисты центров услуг при отделениях почтовой связи должны будут предоставлять консультации гражданам по оформлению технологических карт и заявлений, формировать пакет документов и отправлять его в муниципальных центров услуг. После того в отделении, из которого был направлен запрос, клиент получает необходимые документы - справки, посвящения и т.д..
Планируется, что услугу можно будет получить даже дома. Для этого почтальон придет к гражданину домой, и заполнит все необходимые анкеты.
Первыми начали работу по принципу «единого окна» отделения почтовой связи в городе Кривой Рог (№ 6, 69 и 84), в селе Могилев Царичанского района и городе Марганце (№ 6). Таким образом, будут отработаны типовые стандарты предоставления админуслуг через почту в крупных городах, городах областного подчинения и в сельских районах для того, чтобы в будущем эту практику распространить по всех городах и районах Днепропетровщины.
В отделениях «Укрпочты» можно будет получить следующие виды услуг:
• присвоение почтового адреса объектам недвижимого имущества (помещению в случае реконструкции нежилых помещений, объединения жилых помещений в одно; зданиям в случае, если строительство не завершено, признании права собственности на объект недвижимости по решению суда и т.п.);
• установление статуса и выдача удостоверений (родителей и ребенка из многодетной семьи, участника войны, инвалида войны, ветерана труда, детей войны и т.п.);
• получение субсидии на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, приобретение твердого и сжиженного газа (выдаются органами управления труда и социальной защиты населения);
• выдача справки о получении доходов (пенсии) (выдаются органами Пенсионного фонда). В ходе реализации проекта этот перечень будет расширяться.

 

Оставить свой комментарий: