"Свобода" не снимала своих кандидатов в пользу «УДАРа»

logo
"Свобода" не снимала своих кандидатов в пользу «УДАРа»  - главная фотография

ВО "Свобода" на съезде в воскресенье не снимала своих кандидатов в мажоритарных округах с учетом договоренностей Объединенной оппозиции с "УДАРом". Об этом сообщил в эфире канала ТВi член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.
Он отметил, что на всех 35 округах, на которых представлены кандидаты от "Свободы", они являются согласованными кандидатами от оппозиционных сил и имеют большие шансы на победу, чем кандидаты от "УДАРа".
Он также высказал мнение, что обмен, который предлагает Объединенной оппозиции партия "УДАР" является "абсолютно нереальным".
"По Киеву два откровенно непроходных кандидата от УДАРа, я даже, честно говоря, не знаю вообще, кто это такие, но при этом их хотят обменять на семь человек, которые реально побеждают в своих округах", - сказал "свободовец".
По его мнению, Александр Бригинец и Ксения Ляпина не должны сниматься с выборов.
Вместе с тем он отметил, что не видел социологических исследований, согласно которым "УДАР" и "Батькивщина" делают выводы о рейтингах кандидатов.
Ильенко также отметил тот факт, что в Ровно кандидатура от "УДАРа" была снята не в пользу единого кандидата от оппозиции, а в пользу Виктора Матчука, "который, судя по позиции партии "Наша Украина" в Ровенской области, имеет какие-то тесные моменты властью, его трудно назвать оппозиционным кандидатом".
"Хотя там идет свободовец как единый кандидат от оппозиции, который имеет все шансы победить", - сказал Ильенко.
При этом он отметил: "Мне бы не хотелось, чтобы выглядело так, что "Свобода" имеет какие-то претензии к УДАРу. Пожалуйста, если удастся договориться с "Батькивщиной", мы только за и только будем двумя руками хлопать".
Вместе с тем, он считает, что "УДАРу" надо было договариваться с Объединенной оппозицией о совместных кандидатах раньше, как это сделала "Свобода".

Оставить свой комментарий: