Апелляционный суд Одесской области отклонил обвинение трех интернет-пользователей в клевете, за что ответчики должны были заплатить истцу 15 тыс." />  Апелляционный суд Одесской области отклонил обвинение трех интернет-пользователей в клевете, за что ответчики должны были заплатить истцу 15 тыс.">  Апелляционный суд Одесской области отклонил обвинение трех интернет-пользователей в клевете, за что ответчики должны были заплатить истцу 15 тыс." />

Одесских блогеров, которых хотели засудить по скриншоту экрана, оправдали

logo
Одесских блогеров, которых хотели засудить по скриншоту экрана, оправдали - главная фотография

 Апелляционный суд Одесской области отклонил обвинение трех интернет-пользователей в клевете, за что ответчики должны были заплатить истцу 15 тыс. гривен в качестве компенсации.
 Напомним, в прошлом году строительная фирма «Маккенли» обратилась в суд с требованием о выплате компенсации за нанесенный ущерб репутации в результате публикации негативных отзывов о работе фирмы в Одесской области. В качестве компенсации юристы застройщика потребовали 165 тыс. гривен.
 Тогда суд первой инстанции принял во внимание заявленные истцом доказательства, которыми оказались нотариально-заверенные копии скриншотов страниц интернет-форума, однако удовлетворил иск частично, потребовав от ответчиков выплату компенсации в размере 15 тыс. гривен.
 12 октября текущего года Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу ответчиков и постановил, что высказывания на интернет-форуме не могут быть расценены, как клевета, отменив тем самым решение суда первой инстанции.

Оставить свой комментарий: