Генпрокуратура отказала днепропетровскому правозащитнику в возбуждении дела против Мартынюка

logo
Генпрокуратура отказала днепропетровскому правозащитнику в возбуждении дела против Мартынюка - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины отказала известному днепропетровскому правозащитнику, координатору общественного движения «Гражданский актив Днепра» Василию Сухову в возбуждении уголовного дела в отношении первого вице-спикера Верховной Рады Адама Мартынюка.
Об этом Василий Сухов сообщил на пресс-конференции.
Как уже писала «Вв», «преступными действиями» Адама Ивановича Василий Евгеньевич считает «протаскивание» через парламент Закона «Об основах государственной языковой политики».
«На основании ст.5 Конституции Украины требую от Генеральной прокуратуры исходя из ее полномочий и компетенции обеспечить проведение расследования всех обстоятельств дел, по факту, и против конкретных лиц, за нарушение норм и Регламента, и Конституции Украины, указанных в заявлении о преступлении, и принять меры прокурорского реагирования для обеспечения соблюдения требований Конституции, законов и привлечения к ответственности, в том числе уголовной, виновных в их нарушении», - говорилось в заявлении правозащитника, отправленное им на имя генпрокурора.
В ответе Генпрокуратуры на заявление Сухова указывается, что в ее функции «не входит оценивание работы Верховной Рады и ее должностных лиц».

Оставить свой комментарий: